Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы с кальмарами и ставридой

Голубцы с кальмарами и ставридойГолубцы с кальмарами и ставридой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • кальмары (филе) — 800г
  • ставрида (фарш) — 300г
  • рис — 1/2 стакан
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соус белый — 3 ст.л.
  • соус томатный — 2 стакан
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки. На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...