Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка мясная сборная (III)

Окрошка мясная сборная (III)Окрошка мясная сборная (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1 л
  • мясные продукты — 250г
  • огурцы — 150г
  • зеленый лук — 75г
  • укроп — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • сахар — 10-20г
  • горчица (готовая) — 5-8г
  • соль — по вкусу.

    Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать. Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...