Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из путассу

Заливное из путассуЗаливное из путассу

Для рецепта вам потребуется:

  • путассу (неразделанная) — 1 кг
  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желатин — 35г
  • перец черный (горошек) — 3 шт.
  • душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу.

    Позвоночник, кости, прихвостовую часть, плавники и голову рыбы промыть, сложить в кастрюлю и, подсолив, варить в течение 1 ч. Затем в бульон положить очищенные и нарезанные овощи, перец, филе и варить 15 мин. Вынуть филе шумовкой, охладить, острым ножом нарезать на ломтики и уложить их на блюдо. В подсоленный по вкусу и процеженный бульон добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде желатин, нагреть его, не доводя до сильного кипения, постоянно помешивать до полного растворения. Охладить бульон и дать ему отстояться, осторожно слить прозрачную часть бульона. Кусочки рыбы украсить ломтиками лимона, моркови и веточками зелени. Залить бульоном и поставить на холод. Чтобы придать желе красивый золотистый оттенок, в бульоне нужно сварить хорошо промытую кожицу от нескольких головок репчатого лука.

  • Вам также может понравиться...