Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-бискайски

Омлет по-бискайскиОмлет по-бискайски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сыр дорблю — 1 ст.л.
  • цуккини — 1 шт.
  • розовый грейпфрут — 1/2 шт.
  • мята (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.

    Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. ложку оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 минуту, перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 минуты под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

  • Вам также может понравиться...