Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовникаКонфитюр из киви и крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 600г
  • зеленый крыжовник — 750г
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • цедра — 1 ст.л.
  • сахар — 500г
  • сиропа ясменника — 3 ст.л.

    Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.

  • Вам также может понравиться...