Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень сборный

Студень сборныйСтудень сборный

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи и бараньи ножки — 500г
  • свиные уши и губы
  • кожа от свиных туш
  • копченые рулеты
  • рубец — 200г
  • мясо (мякоть) — 300г
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 4-5 долек
  • лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу.

    Все перечисленные ингредиенты разрубить на маленькие куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 6-7 ч, при этом время от времени снимая жир, чтобы бульон был прозрачным. Мякоть отделить, мелко порубить, положить в кастрюлю, залить бульоном, прокипятить 20 минут, после чего добавить измельченный чеснок и перец. Немного охладить и вылить в лотки для студня, поставить на холод.

  • Вам также может понравиться...