Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосовый крем

Абрикосовый кремАбрикосовый крем

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин (пластинки) — 4 шт.
  • вода — 250 мл
  • абрикосы — 750г
  • сахар — 50г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • белое вино — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • абрикосовый ликер — 2 ст.л.
  • сливки — 250 мл
  • яичный ликер — 1 ст.л.

    Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.

  • Вам также может понравиться...