Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Похлёбка с пшеном и помидорами

Похлёбка с пшеном и помидорамиПохлёбка с пшеном и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 240г
  • масло — 120г
  • пшено — 360г
  • морковь (некрупная) — 5-6 шт.
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 700г
  • сметана — 360г
  • зелень, соль — по вкусу.

    В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут, готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...