Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Йогуртовый десерт с ревенем

Йогуртовый десерт с ревенемЙогуртовый десерт с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 570г
  • сахар — 5 ст.л.
  • имбирь (свежий корень) — 1 ст.л.
  • греческий йогурт — 200г для украшения:
  • имбирь (стебель) — 2 кусочка.

    Разогрейте духовку до уровня 4(180С). Сначала почистите и подрежьте ревень, порежьте 2.5 см кусочками. Затем положите на противень и посыпьте сахаром и добавьте свежепорезанный имбирь и готовьте в духовке не прикрывая 30-40 минут, до мягкости. Далее процедите и освободите от лишней жидкости ревень. Далее положите в кухонный комбайн и доведите до состояния пюре. После этого, переложите в миску и оставьте охлаждаться. Далее переложите йогурт в другую миску и вмешайте половину пюре, затем распределите смесь по 4 чашечкам и положите остальное пюре сверху. Наконец, обрежьте стебли имбиря до длины спички и украсьте. Накройте плёнкой и охлаждайте до подачи на стол.

  • Вам также может понравиться...