Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из манной крупы болгарская

Халва из манной крупы болгарскаяХалва из манной крупы болгарская

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 200г
  • сливочное масло — 125г
  • сахарный песок — 2.5 стакана
  • грецкие орехи (или миндаль) — 4 ст. л.
  • изюм — 4 ст. л.
  • молотая корица и ванилин — по вкусу.

    Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...