Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы в кляре

Абрикосы в кляреАбрикосы в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 16-20 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • вода — 3-4 стакана
  • мармелад — 16-20 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • растительное масло (для фритюра) — 2 стакана для кляра:
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.

    Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике. Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте. Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...