Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном сокуАбрикосы в собственном соку

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — на 1 литровую банку
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.

    Промытые абрикосы нарезают пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром. В каждую банку наливают ложку воды, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации литровых банок: 30 минут — разогрев до 100C, 35 минут — стерилизация при 100C. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Абрикосы используют для приготовления пирогов и дрожжевых кнедликов.

  • Вам также может понравиться...