Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Итальянский маринованный салат

Итальянский маринованный салатИтальянский маринованный салат

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкие перцы (порезанные пополам и очищенные от семян) — 1.25 кг
  • баклажаны — 1.25 кг
  • соль — 300г
  • белый винный уксус — 1.5 л
  • красный перец чили (крупный) — 2 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 6 зубчиков
  • орегано (сушеный) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 600 мл.

    Порезать красный и желтый перец вдоль на тонкие полоски, очистить от кожуры и порезать на кружочки свежие баклажаны, затем порезать баклажаны на такие же полоски, как и перцы. Держите овощи раздельно. Положить на дно пластикового контейнера слой перца, посыпать хорошей щепоткой соли, и продолжать выкладывать слои перца, пересыпая их солью. Положить сверху груз и отложить. В другом контейнере сделать то же самое с баклажанами. Оставить на 1 1/2 часа. Овощи должны выделить много жидкости. Слить, тщательно отжать как можно больше жидкости руками, и положить перцы и баклажаны обратно в свои контейнеры. Залить каждую гору овощей уксусом, оставить еще на 1 1/2 часа. Слить перцы и баклажаны, выдавить излишек жидкости руками. Переложить овощи в миску с чесноком, чили, орегано и оливковым маслом и хорошо перемешать. Переложить овощную смесь в простерилизованную банку и плотно запечатать. Хранить 2 дня перед тем, как открывать.

  • Вам также может понравиться...