Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Боровики соленые (I способ)

Боровики соленые (I способ)Боровики соленые (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • белых грибов — 1 ведро
  • соли — 1.5 стакана.

    Их можно готовить весной на целое лето, а осенью — на всю зиму. Молодые боровики опустить в кипяток; когда раз или два вскипят, откинуть на решето, поливать холодной водой, пока не остынут. Дать им обсохнуть на решете. Потом сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить сверху камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, прибавить свежие грибы, залить растопленным и едва теплым воловьим жиром или маслом, обвязать пузырем и держать в холодном сухом месте.

  • Вам также может понравиться...