Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёромАнанасовое фламбе с апельсиновым ликёром

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 1 шт.
  • мед цветочный
  • смородина черная
  • ликер Куантро
  • коньяк.

    Ананас очищаем от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаем продольными брусочками. Мёд растапливаем на сковороде до образования пены, вливаем 25 мл коньяка и обжариваем в этой смеси брусочки ананаса 8-10 минут. После этого ананас выкладываем на тарелку в форме звёздочки, декорируем чёрной смородиной, поливаем соусом в котором жарился ананас, сбрызгиваем апельсиновым ликёром «Куантро», поджигаем и подаем.

  • Вам также может понравиться...