Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананасы в пивном кляре

Ананасы в пивном кляреАнанасы в пивном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 2 шт.
  • мука — 3 ч.л.
  • пиво — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — по вкусу.

    Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.

  • Вам также может понравиться...