Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Апельсины в портвейне

Апельсины в портвейнеАпельсины в портвейне

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин ( по 16 кусочков) — 2 шт.
  • портвейн — 175 мл
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • кардамон (семена) — 6 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • имбирь (очищенный и порезанный) — 2.5 см
  • корица (палочка) — 1/2 шт.
  • коричневый сахар — 110г.

    Сначала нужно обжарить кардамон и кориандр на сухой сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут, пока они не начнут подпрыгивать на сковороде. Затем раздробить их пестиком в ступке. Разложить кусочки апельсина кожурой вниз в керамической форме, посыпать сверху специями. Затем добавить оставшиеся ингредиенты (120 мл воды, затем, на медленном огне, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить форму в духовку, разогретую до 140С на нижнюю полку на 3 часа, пока апельсины не станут нежными. Когда апельсины остынут, хранить их в банке или в пластиковой коробке с крышкой в холодильнике несколько дней, чтобы все ароматы настоялись.

  • Вам также может понравиться...