Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Cалат с киви и перепелкой

Cалат с киви и перепелкойCалат с киви и перепелкой

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 3 шт.
  • грейпфруты — 2 шт.
  • перепелки — 3 шт.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • сок абрикосовый (с мякотью) — 2 ст.л.
  • йогурт натуральный — 100г
  • лук зеленый — 6 шт.
  • шпик — 100г
  • вино красное сухое — 1 стакан
  • соль , перец черный (молотый) — по вкусу.

    Перепелок выпотрошите через разрез со стороны шейки, посолите, поперчите, оберните в тонко нарезанный шпик, закрепите его нитками. Обжарьте в сотейнике до золотистой корочки, залейте вином, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. Охладите, отделите мякоть от костей, затем нарежьте ее ломтиками или соломкой. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, нарежьте их кусочками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, лук зеленый — кольцами. Яичные белки отделите от желтков, натрите на крупной терке. Для соуса яичные желтки разотрите с солью, перцем, добавьте абрикосовый сок и йогурт, тщательно взбейте. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в салатник, поливая каждый слой соусом. Оформите продуктами, входящими в состав салата и зеленью.

  • Вам также может понравиться...