Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Априкопитта

АприкопиттаАприкопитта

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 1кг
  • кардамон — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванильная эссенция — 1/4 ч.л.
  • топленое масло — 1/3 стакана
  • слоеное тесто — 12 листов
  • сахарная пудра — 50г
  • миндаль (тертый) — 100г
  • сахар — для глазури.

    Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте четырьмя промасленными пластами теста. Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури. Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления — 100 минут.

  • Вам также может понравиться...