Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Арахисовый сазан

Арахисовый сазанАрахисовый сазан

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 2кг
  • арахис (очищенный) — 3 стакана
  • грибы (свежие) — 300г
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • томатный соус — 100г
  • белое вино — 1 стакан
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть сазана, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку. Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем сазана переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.

  • Вам также может понравиться...