Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Арбуз маринованный с пряностями

Арбуз маринованный с пряностямиАрбуз маринованный с пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар -1 ст. л.
  • уксусная эссенция — 2 ч. л.
  • жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток — по вкусу

    Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

  • Вам также может понравиться...