Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринование вешенки

Маринование вешенкиМаринование вешенки

Для рецепта вам потребуется:

  • вещенки — 1кг.
  • вода — 1-2 стакана
  • 30%- уксус — 50-70 мл
  • соль — около 1 ст.л.
  • черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  • Вам также может понравиться...