Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Австрийский кокосовый торт

Австрийский кокосовый тортАвстрийский кокосовый торт

Для рецепта вам потребуется:

  • кокосовя стружка — 250г
  • сахарня пудра — 300г
  • яйцо — 6 шт.
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • вода (теплая) — 6 ст.л.
  • абрикосовое повидло — 2-3 ст.л.
  • шоколад — 200г
  • сливочное масло — 100г.

    Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

  • Вам также может понравиться...