Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

Куриная грудка с киви и апельсиновым соусомКуриная грудка с киви и апельсиновым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (вареные куски) — 4 шт.
  • киви — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • тертая цедра — 1/2 апельсина
  • коньяк — 1 ст.л.

    С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.

  • Вам также может понравиться...