Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ахлуа — халва по-абхазски

Ахлуа - халва по-абхазскиАхлуа - халва по-абхазски

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 2.5 стакана
  • сливочное или топленое масло — 150-200г
  • сахар или мед — 100г
  • вода — 1.5 стакана
  • кисломолочный сыр — 300г.

    В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком. В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 — 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять.

  • Вам также может понравиться...