Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Азу из кальмаров

Азу из кальмаровАзу из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (филе) — 500г
  • огурцы (соленые) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • , сливочное масло — 80г
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый (горошек) — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу.

    Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...