Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с цуккини на шампурах

Треска с цуккини на шампурахТреска с цуккини на шампурах

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры (маленькие) — 150г
  • лавровый лист — 8 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • мята (веточки) — 6 шт.
  • белый винный уксус — 4 ст.л.
  • эстрагон (веточка) — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 9 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • каперсы — 1 ст.л.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • цуккини — 2 шт.

    Рыбу нарезать кусками. 2 очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавр. листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров. Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст. л. масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на щампурах жарить 8 минут в 2 ст. л. масла. Подавать с овощами и соусом.

  • Вам также может понравиться...