Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба маковая

Баба маковаяБаба маковая

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • дрожжи — 30г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 150г
  • цедра 1 лимона
  • соль — по вкусу для маковой начинки:
  • зерна мака — 150г
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • молотый пряник — 1-2 шт.
  • корица молотая, лимонная цедра — по вкусу
  • шоколад — 20г
  • мед — 1 ст.л.

    У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения. Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180С до готовности.

  • Вам также может понравиться...