Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фокачча с сыром, чесноком и тимьяном

Фокачча с сыром, чесноком и тимьяномФокачча с сыром, чесноком и тимьяном

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 350г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи (легкая смесь) — 2 ч.л.
  • оливковое масло-1.5 ст.л. для начинки:
  • сыр горгонзола — 175г
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян (свежие листья) — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перец черный (свежесмолотый) — по вкусу.

    Просейте муку и соль в глубокую миску, высыпьте дрожжи, смешайте все, добавьте стакан воды и 1,5 ст.л.оливкового масла и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски (при необходимости можно добавить немного воды). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут (можно вымесить в течение 5 минут в кухонном комбайне). Когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Когда тесто подойдет, выложите его на стол и обомните, чтобы выпустить воздух ,помесите еще 2-3 минуты. Теперь можно укладывать начинку. Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой овальную лепешку размером 10х7.5 см.Выложите лепешки на смазанный маслом противень. Каждую лепешку посыпьте сверху листьями тимьяна, свежесмолотым черным перцем, положите нарезанный кусочками сыр Горгонзола (не забудьте срезать корочку с сыра), посыпьте нарезанным тонкой соломкой чесноком, сбрызните сверху оливковым маслом. Накройте противень влажной тканью и поставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз. Выпекайте в духовке, нагретой до 190С в течение 15 минут, пока лепешки не подрумянятся с краев и хорошо пропекутся в центре. Остудите на проволочной подставке и подавайте в теплом виде.

  • Вам также может понравиться...