Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с калиной

Пирожки с калинойПирожки с калиной

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжевое тесто (готовое) — 500г
  • калина — 500г
  • сахар — 150г
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    Калину перебрать, отделить ягоды от веточек, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Дрожжевое тесто разделить на кусочки размером с яйцо, дать расстояться. Затем раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать края. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойкина 10-15 минут. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут в разогретой до 180-200С духовке.

  • Вам также может понравиться...