Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бабка творожно-морковная

Бабка творожно-морковнаяБабка творожно-морковная

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 800г
  • морковь — 8 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакану
  • ягодный сироп — 1 стакану
  • сухари — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Творог отжать, протереть вместе с припущенной в масле морковью, добавить растертые с сахаром сырые желтки, молотые сухари, взбитые белки и перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить бабку 40-45 мин до готовности. Подавать к столу с ягодным сиропом.

  • Вам также может понравиться...