Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с пятью специями

Курица с пятью специямиКурица с пятью специями

Для рецепта вам потребуется:

  • арахисовое масло — 2 стакана
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • бренди — 1 ст.л.
  • порошок из пяти специй -1/2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1/2 ч.л.
  • имбирь (корень, измельченный) — 1 см
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 перышка
  • чеснок (толченый) — 2 зубчика
  • курица (кубиками, белое мясо) — 500г
  • яйцо (взбитой) — 1 шт.
  • кукурузная мука — 60г.

    Смешайте 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваляйте в этой смеси кубики мяса. Разогрейте оставшееся масло в сковороде «вок» на умеренном огне, добавьте куриное мясо и обжарьте во фритюре в течение 4 минут. Усильте огонь и жарьте еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достаньте мясо ложкой-шумовкой, подсушите на бумаге.

  • Вам также может понравиться...