Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Багели

БагелиБагели

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 60г
  • мука пшеничная — 4.5 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • вода — 7.5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.

    Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Масло растереть с мукой, добавить соль. Влить дрожжевую массу в муку и вымешивать до образования мягкого теста, после чего накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте. Разделить на 18 частей, раскатать каждый кусочек в жгут длиной 40 см. Соединить концы, сделав кольца. Положить кольца на смазанный жиром противень и отставить в теплое место для расстойки на 1 час. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросить несколько багелей и варить 3 минуты, один раз перевернув. Вынуть багели из воды шумовкой. Положить отваренные багели на смазанный противень. Когда все багели сварены и положены на противень, смазать кисточкой с молоком и поставить в духовку. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушить и намазать маслом.

  • Вам также может понравиться...