Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Перец, фаршированный в банках

Перец, фаршированный в банкахПерец, фаршированный в банках

[an error occurred while processing this directive] Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский сладкий — 1 кг
  • помидоры — 700г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки, зелень петрушки — по вкусу
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1-1.5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 1-2 ст.л.
  • душистый перец — 5-6 горошин.

    Крупные плоды сладкого перца вымыть, срезать макушку, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито (можно использовать дуршлаг), кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 55 минут, литровые — 65 минут.

  • Вам также может понравиться...