Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакие из карпа (тушеный карп)

Плакие из карпа (тушеный карп)Плакие из карпа (тушеный карп)

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 500г
  • масло растительное — 20г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино сухое красное — 1 ст. л.
  • томат-пюре — 1/2 ч. л.
  • лимон, лавр — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • соль.

    Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

  • Вам также может понравиться...