Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Багет с красной рыбой

Багет с красной рыбойБагет с красной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • багет французский — 1 шт.
  • горбуша (соленая) — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.

    Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Багет разрезать наискосок на части длиной около 5 см. Острым ножом аккуратно вынуть мякоть, не повредив стенки. Слегка смазать сливочным маслом ломтики багета, выложить на решетку или противень и немного подсушить в духовке. Репчатый лук почистить, мелко порубить, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и отжать. Размягченное сливочное масло растереть с хлебной мякотью в однородную массу, взбить и перемешать с луком. Соленую горбушу очень тонко порезать и перемешать с масляно-хлебной массой. Ломтики багета наполнить полученной массой, выложить веером на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...