Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажанный купол с макаронами

Баклажанный купол с макаронамиБаклажанный купол с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (спелые) — 1кг помидоры (консервированные без жидкости) — 2х400г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сыр моцарелла — 150г
  • салями — 50г
  • баклажаны — 5 шт.
  • свиной фарш — 85г
  • куриная печень (очищенная и порезанная) — 85г
  • горошек (замороженный) — 85г
  • базилик (свежий) — 1 горсть
  • короткие макароны — 500г
  • сыр пекорино (тертый) — 100г.

    Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. л. воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 — 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагреть духовку до 180 гр. С. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 — 3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л., слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки. Отварить макароны в кипящей воде 3 мин. или несколько меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин., затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем. Pasta ncasiata — Название этого блюда на сицилианском диалекте означает «макароны в коробке». Выглядит это блюдо ошеломляюще, хотя подготовка этого праздничного блюда требует труда. К этому блюду практически ничего не надо подавать — легкий салат, фрукты и мороженое — и получится памятный обед в сицилианском стиле.

  • Вам также может понравиться...