Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из алычи

Желе из алычиЖеле из алычи

Для рецепта вам потребуется:

  • сок алычи — 1 л.
  • сахар — 800г.

    Алычовое желе готовят из натурального сока. Поскольку в алычовом соке много кислоты и пектина, желе из этого сока получается хорошего качества. Сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), смесь уваривают 10-15 минут и фильтруют через 3-4 слоя марли. После фильтрации массу уваривают до уменьшения объема примерно на 1/3. Продолжительность уваривания сока с сахаром 30-35 минут. Готовое горячее желе разложить по стерилизованным банкам и герметически укупорить.

  • Вам также может понравиться...