Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баклажанный торт

Баклажанный тортБаклажанный торт

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • картофельная мука — 1/2 стакана для начинки:
  • баклажаны — 500г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Взбить яйца, добавить картофельную муку и воду и хорошо перемешать. Разогреть смазанную жиром сковороду. Поджарить тонкие блинчики. Выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков масла. Баклажаны очистить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. Нарезать лук и поджарить в масле. Порубить баклажаны, добавить к луку и тушить 30 минут. Ввести растёртый чеснок, соль, перец, яйца, всё перемешать. Выложить несколько слоёв, чередуя блинчики и начинку, сверху полить томатным соусом или кетчупом. Подавать горячим. Можно добавить в начинку варёное мясо или курицу из супа.

  • Вам также может понравиться...