Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами

Баклажаны, фаршированные колбасой и грибамиБаклажаны, фаршированные колбасой и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • колбаса (вареная) — 200г
  • шампиньоны — 200г
  • яйцо (крутое) — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • сливочное масло — 50г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, зелень — по вкусу.

    Вымытые баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, присыпать солью и оставить на час, чтобы вышел горький сок. Подготовить начинку. Разогреть в сотейнике кусочек сливочного масла, положить в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогреть. Как только грибы дадут сок, снять сотейник с огня, положить раздавленную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустить через мясорубку, смешать с поджаренными грибами, добавить мелко порубленное крутое яйцо, зелень петрушки. Половинки баклажанов промыть холодной проточной водой, вырезать серединки, мелко их изрубить (можно слегка обжарить) и добавить в начинку. Наполнить начинкой половинки баклажанов , уложить их на противень, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке около получаса. Подать на стол сразу же из духовки,не давая баклажанам остыть.

  • Вам также может понравиться...