Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане

Картофель печеный, фаршированный грибами в сметанеКартофель печеный, фаршированный грибами в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (крупный) — 10-15 шт.
  • грибы (сушеные) — 100г
  • лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • грибной бульон — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст.л.

    Испечь 15—20 штук крупного картофеля, очистить, срезать верхушки, вынуть из каждого мякиша настолько, чтобы стенки и донышки картофеля могли удержать фарш. 1/8 фунта сушеных грибов отварить, процедить, изрубить и смешать с поджаренными в масле 1 рубленой луковицей и 1 столовой ложкой муки. Влить туда же 1/2 стакана грибного бульона, прокипятить, прибавить 2 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу, размешать, дать хорошо прокипеть и затем нафаршировать картофель. Нафаршированный картофель уложить в глубокую сковороду, покрыть срезанными верхушками, облить сметаной, посыпать сверху сухарями, скрепить маслом и поставить в печь подрумяниться; подать на сковороде.

  • Вам также может понравиться...