Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисомКабачки, фаршированные рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (не большие) — 6 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 5-6 шт.
  • томат-пюре — 2-3 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу)

  • Вам также может понравиться...