Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетскиБаклажаны по-египетски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 850г
  • сливочное масло — 120г
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень сельдерея — 120г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и соль — по вкусу.

    Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

  • Вам также может понравиться...