Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Баклажаны,  фаршированные  яичной начинкойБаклажаны,  фаршированные  яичной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны для начинки:
  • яйцо — 5 шт.
  • сыр (тертый) — 1/2 шт.
  • баклажаны (мякоть)
  • сметана
  • соль, зелень (нарезанная) — по вкусу.

    Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду. Приготовить начинку. Подготовить омлетную массу из яиц, зелени, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст.л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить. Половинки баклажанов охладить, наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.

  • Вам также может понравиться...