Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные с зеленью и чеснокомБаклажаны маринованные с зеленью и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • зелень (петрушка, киндза) — 100г
  • чеснок — 25г
  • уксус 6%-ного — 30г
  • соль — 15г.

    Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см. Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом. Через 10-15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100С: пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин. и закатывают. Используют как холодную закуску

  • Вам также может понравиться...