Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны по-молдавски

Баклажаны по-молдавскиБаклажаны по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 100г
  • помидоры — 8 шт.
  • перец чёрный, соль — по вкусу
  • баклажаны — 10 шт.
  • рис — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 4 шт.

    Молодые баклажаны обмываем, на каждом делаем продольный разрез длиной 3-4 см и ложкой удаляем семена. В отварной рис добавляем молотый перец, переметываем и наполняем этой массой баклажаны. Затем обжариваем их со всех сторон. Готовые баклажаны перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем поджаренный на масле мелко шинкованный лук, нарезанные тоненькими дольками помидоры, кусочек масла, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса.

  • Вам также может понравиться...