Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой

Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкойКартофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 900г
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • петрушка — 20г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Очистить картофель, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности. Слить, вернуть в кастрюлю и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив оливковое масло; мять, пока пюре не будет однородным. Мелко порезать петрушку и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

  • Вам также может понравиться...