Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны по-эолийски

Баклажаны по-эолийскиБаклажаны по-эолийски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1.5кг
  • оливковое масло
  • чеснок (толченый) — 4 зубчика
  • уксус — 150 мл
  • соль и перец — по вкусу.

    Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170С.

  • Вам также может понравиться...