Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусомБаклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • зеленых перец — 2 шт.
  • тофу — 400г
  • имбирь — 4 см
  • белое мисо — 3 ст.л
  • соевый соус (Сэн Сой Классический) — 1 ст.л.
  • растительный масло — 3 ст.л.
  • мирин — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.

    Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.

  • Вам также может понравиться...