Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч по-среднегорски

Гювеч по-среднегорскиГювеч по-среднегорски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 1 кг
  • грибы (свежие) — 2 стакан
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • перец болгарский (зелёный) — 3-4 шт.
  • рис — 1/2 стакан
  • картофель — 1-2 шт.
  • вино белое сухое — 1/2 стакан
  • перец красный — 1 ч.л.
  • перец чёрный — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • масло подсолнечное — 4-5 стакан
  • соль — по вкусу.

    Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды, и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке. Готовый гювеч посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

  • Вам также может понравиться...